Alex Evans

Объявление

Ищется новый адим для форума, тот который будет постояно заходить сюда,обновлять,продвигать.Тот, кому интересно стучитесь в аську 488474808

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alex Evans » Поэзия » наше тфорчестфо ..и не наше тож))))))коментарии остафляем..с

наше тфорчестфо ..и не наше тож))))))коментарии остафляем..с

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

«Персик»

Я сижу по уши в тишине, так нелегко добытой в этой неугомонной квартире. Чтобы закрыть окно потребовалось убрать с подоконника этот гребаный цветок в огромном белом горшке. Дверь закрыта, но даже при захлопнутой двери в моей комнате слышны голоса родителей. Успокоить, а проще выразиться «заткнуть» их мне стоило некоторых усилий, времени и телефонного справочника. Вознаграждение ждать себя долго не заставило,- к родителям пришли друзья и они все вместе тихо и мирно сели слушать музыку, звуки которой больше способствовали наведению тишины. Это был  последний романтический альбом любимой группы, который специально для меня скачал папа, чтобы включать и гордиться той музыкой, которую слушает его дочь. Не нахожу ничего героического… Легкая тишина. Свет все еще нес свой, порой отвратительный, шумок. Настоящая тишина выдается лишь в комплекте с темнотой. Но настоящей темноты в шесть часов вечера не намечалось и пришлось сооружать ее искусственным путем. Но когда шторы сомкнулись, занавес закрылся,- комната утонула в темно-желтом неведении того, что творилось в моей голове, которая в свою очередь и в страшных муках не испытывала того, что испытывал желудок. Но все же, цель достигнута,- я сижу по уши в тишине.
    К горлу подкатывает что-то, кажущееся игрушкой на шнурке. Кто-то тянет за шнурок, и этот шарик лезет наверх, собирая за собой остатки моего обеда. Я закидываю голову наверх и опираюсь на стену, около которой довелось сесть, чтобы не пребывать в темно-желтом воздухе в середине комнаты. Сижу прямо за спинкой кровати. Из этого угла окна совсем не видно. Только подняв голову вверх, боковым зрением можно увидеть его верхний краешек. Нет, кровать не слишком высока,- просто в этом углу я нахожусь в полулежащем состоянии. После конкретной срубки тополей во дворе солнце греет мою комнату, беспощадно спаливая гребаный цветок в белоснежном горшке. А здесь, в углу, прохладно и свободно. И я совсем не завидую цветку. Как я ему не завидую! Почти также как еще одному герою этой темно-желтой истории.
   Я думаю о персике. Том, которого нет. Именно о том, что спел на моем широком подоконнике из раскаленного пластика цвета горшка гребаного цветка еще вчера вечером. Точно таким же вечером, отличающимся только названием. Вчера он назывался «вечер четверга», но даже он через неделю повторится, но уже без персика на окне. В начале недели, примерно с «полудня вторника» в прозрачном сиреневом мешке было около четырех или пяти персиков. Их купила в маленьком киоске моя мама и отправила на самый «честный» подоконник в квартире, чтобы папа не слупил из все за пару минут. Мама продлила персикам жизнь. А теперь мешок пуст. Опустел он не так давно, как я упоминала, в чертов «вечер четверга» или «начало четверговой ночи». В 23:30,- за полчаса до пятницы.
   Персик лежал в мешке, который был ему велик, примерно также как мои пятидолларовые кеды 39-ого размера маме с девчачьим 35-ым. Мучиться с желудком я начала уже и не неделю назад. Нервное. Я наконец-то узнала истинное лицо этого гадского органа! Он не любит, когда я много думаю. Скоро это кончится, и все потечет, нет, все пойдет своим чередом, через нужные, так сказать, пути.
   Все-таки я прикоснулась к персику. Мешок зашуршал, по-своему заваливая меня матом, но я схватила персик и вырвала его из этих матерящихся лап. Фрукт был теплый. Он впитал весь свет и солнце за день и теперь ждал ночь, чтоб как следует отдохнуть. Он был желт, отдаленно напоминая центр моей комнаты сейчас, но персик намного светлее, желтее, добрее и с алым пятном на боку. Фрукт едва помещался на ладони. Большой теплый кусок солнца. Я помню его. Персик пах. Его аромат напоминал тяжелый флакон с дешевой туалетной Вовой, ароматизированной фруктовыми отдушками. Там я не помню персик, но запахи говорят об обратном…
   Окно было открыто, и ветер иногда заскакивал ко мне «на огонек», почти каждый раз гася фитилек свечи. Сегодня мой романтический вечер с персиком обошелся без свеч. Мой партнер не любит искусственный свет, а солнца ему хватило за день «по горло». Поэтому ветер разозлился, что не смог насолить и скинул с подоконника сиреневый, еще пахнущий фруктовым киоском, мешок. Тот (с матом) приземлился у меня под ногами. Я стала тереть персик о нижний край футболки,- как всегда было лень идти до ванной и как следует смыть микробы с немытого персика. После того как символический ритуал помыва был завершен я медленно начала разламывать его на две половинки. Фрукт захрустел, и красные волокна начали потихоньку отрываться друг от друга. Сок стекал по пальцам тоненькой струйкой, добрался до запястья,- там на мгновение завис и … каплей рухнул на пол. Но погибшую струйку вскоре заменила новая. Будучи упорней своей предшественницы она добралась до локтя и, застряв в сгибе, начала скатываться вниз, а потом все же повторила участь первой. Как они не старались и ни извивались – конец у всех был один и он был неизбежен. В конце концов, с нотками легкого предательства в хрусте, персик был разломлен на две части. На две, на первый взгляд, равные половинки. В одной, среди немного желтоватой мякоти, было достаточно большое углубление от косточки. И, наверное, не «достаточно большое углубление», а ямка. На треть она была заполнена соком, тем же что безызвестно грохнулся на пол. Другую половинку прославляла сама косточка. Как и другие косточки в персиках, она была формы рисованного человеческого глаза или рыбы (без хвоста и плавников), с поверхностью больше напоминающей мозг или скорлупу от грецкого ореха. Нет, скорей мозг. Он тоже была покрыта капельками сладкого персикового сока без ароматизаторов и прочей ерунды под кодом Е. От всей этой красоты у меня, по теории Павлова, должно было выработаться уже, как минимум, литров пять аппетитного сока, но не выработались даже слюни во рту. Там было сухо и кто-то все еще дергал за шнурок. Я вырвала из персика его «мозг» и бросила его в сиреневый мешок под ногами. Мешок что-то брякнул в ответ. Даже желание сесть не посещало мою голову. (наверное, она просто стала желудком). Стоя посреди комнаты, я откусила от первой (или второй) половинки. Кусок был гладкий и сладкий, только мохнатая шкурка иногда задевала мой язык (словно целуешься с кошкой). Остальные куски не отличались друг от друга,- у них у всех один конец. Желудок их радостно встретил и успокоился. Я засунула в рот последний кусок и опустила руки. Сок сделал еще пару «как-как» по полу, и следы от сладких ручейков по моим рукам словно прилипли к коже. Виной этому «чуду» стал мой старый друг ветер. Он дул в окошко, перед которым я стояла. Этой картине не хватало всего нескольких вещей: мягких белых стен, решетки на окнах, на мне белой рубашки до колен и бирки на запястье. Но эта комната всегда была для меня из мягкой обивки с гвоздиками, как в старых добрых советских входных дверях. Я попробовала на вкус застывший, на руках сок, и на секунду он показался мне соленым. Я зажмурилась и снова лизнула его. «Нет, слава Богу! Показалось…». Он был сладок. Это не слезы, значит, моей вины нет. Голова закружилась, и я бухнулась на кровать. «Персик… интересно, как там? За последнюю неделю многие хотели во мне побывать… Персик, как там?». Желудок мог запросто помочь мне в этом вопросе, но не тогда. Он был спокоен, почти также как я, несмотря на лужу посреди комнаты, в которую кто-нибудь точно мог бы вляпаться. «Этот персик! Он больше никогда не вернется на ветку, под любимое солнышко, никогда не поваляется в грязной коробке, не полежит на витрине фруктового киоска перед загаженным мухами стеклом». Его нет. Он мертв. Он умер. Он убит. Без причины.
                   «Жизнь как карточный домик. Иногда он ломается от чего-то,
                    иногда просто так… без причины»   (С. Кинг)
Но я горжусь своим персиком. Его жизнь, точнее смерть имела смысл,- мой желудок спокоен…
    Я сижу по уши в тишине и время от времени поглядываю на дисплей фотоаппарата. Я сняла вчера персик. Последние моменты. Я «оторвала» от него кусок и оставила «в века». Всего-то персик.… Но он сладок! Это не слезы – это не жалость. Это холодный пол и ноющая левая нога. (Что бы съесть, чтоб перестала ныть?) Я поднялась и открыла окно. Солнце в комнате у бабушки. У нее запад и меня восток. Ей повезло больше. Гости ушли,- стало громче. «Надо вытереть пол (обвести след мелом) и лечь спать». День кончился. Уже пятница. Все мысли в желудке. Пятница, а он мертв…
                                                 «Вчера я убила персик…»

16 – 17 августа 2007

+1

32

Отпишитесь, плизззз, по поводу персика!!!

0

33

Сижу, и слёзы на глазах,
Тебе посвящены мои рыданья,
Я знаю--пользы нет в словах,
Как нет и в крике состраданья.

В твой мир не достучаться мне ,
Не выпросить хоть каплю сожаленья,
Как не достать из тучи в высоте,
Дождинку цвета утешенья.

Простить,понять не сможешь ты,
Ведь я уже тобой забыта,
И все дороги на моём пути
К тебе давно-давно уже закрыты!

И больно, и ужасно на сердце у меня
Но всеже вновь свободу я получила от тебя!!!

0

34

тихо. темно. в тишине мой рёв.
почему ты ушёл? оставив во мне боль!
ответ на это не узнаю до рассвета
может я виновата, может ты расхотел
на пальцах гадать- время терять
спокойствия и света не вижу я
прости меня милый, но боль не угасла даже сейчас
сегодня живу, а завтра умру
это решила, так и пойду
следущий день- снова темно
мама не поймёт что произошло
вчера были слёзы, сегодня их нет
но ей не скажу я свой ответ
на пол сажусь, в лёгкие воздух
минуту дышу и нет вопросов
вот оно лезвие. руки трясутся
пальцы дрожат. зноб, слёзы, ну и муки
руку подставила, сил набралась
бля, мама в комноту ворвалась
лезвие на пол. бьёт по щекам
снова мой плач. это мой страх. руки скрестив
"мама, зачем? нет больше сил. это предел.
так не могу снова я жить. любить не умею, да зачем мне жизнь?!"
всё поняв, мать обняла
но резать вены мне не дала
дни провожу в одиночестве я
замкнута линия. я одна
друзья не нужны. все чистят мозги
снова провал, иду по пути...
от него ни звонка. значит надо забыть..
но не могу... он что не любил?!
снова сижу, депрессия падло...
смс от друзей "что слёзы напрасны?"
"нет больше смысла, на хуй идите"
грубо,  но оборвалися все нити...
сердце ножом на куски порвало
18 июня день не живой...
сижу на полу, голову склонив
"мама, зачем ты спасла мне жизнь?"
плохо мне не умею жить
он нужен мне и его не забыть...
господи, но нет больше сил...
"мама, ну зачем ты спасла мне жизнь???"

этот стих я написала год назад... вернее 18 июня будет ровно год.... в моей жизни... был один парень, которого я любила... но с которым мы расстались... примерно месяц я жила так как описано выше.... ни капли лжи... всё чистая правда....((((((((

0

35

Очень красивый рисунок!!!Я млею!!!

Етот стисок я написала недафно.тапками не швырять.Приму любую критику.

Не рви цветы-они завянут.
              Не рви любовь-ушла она.
           И на щеках слезинки танут
              Ты остаешься вновь одна...
            Моя печаль со мной повсюду
                 И каждый день терзает боль
          Я не забуду не забуду
                Твою любовь,мою любовь
           И призрак боли побеждая
               бегу туда где ты-к тебе
          Ты не один,я понимаю....
              И ухожу я навсегда
          И грусть моя всегда приходит..
               Я вижу ее в темноте
          В твоих глазах она выводит:
               -Я не люблю,уйди скорей!!
           Я ухожу и слезы льются..
               Бегу туда где нет тебя..
          И ненавижу себя тихо
                за то что предал ты меня
          Я не стараюсь позабыть все..
                Я так любила..
          Я лишь теня
                  Я тень от счастья позабыла..
          Когда мы встретились,с то день.
               я ненавижу,НЕНАВИЖУ!!!!
        И смс-ки стерла все...
                И я уша
         и не вернулась
                   Прощай теперь...
             Иди за НЕЙ.
                 Единственной твоей...

+1

36

"Сердца"

Крики боли от непознанных тобою
Лас, прикосновений, поцелуе, в нас
Потерянные кровью, жалостью, любовью,
Растворившиеся сотни тысяч раз.

В дождь разбитых слёз не просит больше,
Разочаровалась в нх его душа.
И дыханий, поцелуев сочных
Не вернуть обратно никогда.

Тишину пронзило резким звуком,
Темноту распепелил закат,
И дожди мои друзья, подруги,
Ведь сердца под ними не горят...

12 июня 2008

0

37

Fear написал(а):

Отпишитесь, плизззз, по поводу персика!!!

Классно!Вот так вот красиво можно написать про обычный персик.Я бы так не смогла.

0

38

Блин! Девчонки! Стихи классные! Мне оч понравилось! А я вот пробовала несколько раз писать, ток вот не оч получилось! А вы умнички!

0

39

Сочинение.
Мой волшебный няш.

Няшик, мой милый няшик, мой любимый Мишка, моя половинка…Знаете, он необыкновенный! Он волшебный. Он умеет читать чужие мысли, путешествовать по времени и мирам, доставать звезды, он умеет дарить счастье. Оно как звездная пыль в его карманах – он достает счастье из души и осыпает, завораживая, очаровывая.
Мой няшик очень талантливый! У него отменный вкус. Он художник и поэт, он странник по миру, где всему можно научиться. И он учится, никогда не бросая на полуслове, всегда договаривая до конца, поэтому все, за что возьмется мой няш – отменно получается. Иногда может показаться, что он от природы такой талантливый – вовсе нет!! Он сам себя сделал таким…Знали бы вы через что ему пришлось пройти. Многие из вас не выдержали и дня, а он сумел выжить и стать сильней, и лучше, стать почти идеальным!
Мой няш очень любит читать. Раньше он очень много читал, сейчас меньше, у него появилась я… Но все равно, няш предан своим старым верным друзьям – книгам. Они с няшем неразлучны! Он многим обязан им. Он научился невероятно красиво, точно, образно и, главное, так легко говорить! И слова перестают быть словами, став сказанными им. Они превращаются в картинки, с яркими сюжетами, тучей бликов, света…Иногда спокойными, тихими, сонными…. Он мастерски рисует словами!
Мой няш очень ласковый. Он так бережно меня обнимает, словно я самое дорогое на свете, словно я неземное сокровище, словно единственное, что может дарить счастье… Мой няш теплый и нежный, аккуратный и обходительный.
Иногда няш похож на рысенка. Игривый взгляд, грациозность движений, боевая готовность, кошачья хрипота в голосе выдают в нем рысь.
А иногда он чистых кровей эльф… У него эльфийские черты лица, строгие, но в то же время мягкие. Когда он начинает пересказывать Толкиена или Перумова, кажется он сам был там и знает все лучше них…
Бывает няш пытается играть в Зло….но уже плохо стало получаться. Раньше няш был Вселенским Злом.
Еще няш бывает волком. Большим, красивым, благородным волком – истинным вожаком. Тогда его взгляд пронзает не хуже любого эльфийского меча. В няше есть и волчьи черты: преданность, расчетливость, он хладнокровен к врагам, тверд в принятии решений. И любит он по-волчьи. Во всех смыслах этих слов…
И мой святой няш иногда ошибается. Но он умеет это признавать. А так как в основном он всегда прав, признавать приходится всем остальным. Няш учится на ошибках, никогда не повторяя их. Он умеет это. (хотя, есть ли что-нибудь, чего он не умеет?)
Няш может и посмеяться над собой. Он трезво воспринимает критику и сам может безупречно и точно отыскать как минусы так и плюсы в любом деле: проза, поэзия, живопись, личность, поступок, слово, цвет, день, жест…
Он очень чуткий, проницательный, с превосходной интуицией…И очень ранимый. Несмотря на то, что с виду кажется сильным, непробиваемым. Он очень ранимый…его душа соткана из тончайших нитей, бриллиантиков. И мне кажется паутинкой в утренней росе – одно неверное движение и все пропало, рухнуло, умерло. Няша невозможно обидеть, но легко ранить, можно нечаянно убить…Он не такой как все, и мало кто поймет его. Такие как он умирают непризнанными…Но НУЖНО ли ему ваше признание, ничего не стоящее??
Мой няш – самый лучший няш. И когда его нет рядом, мир пустеет, становится тускло и безвкусны булочки в столовой. Иногда кажется. Что я совсем его не знаю. Он большая тайна, безумно интересная книга, в которой нельзя заглянуть на последнюю страницу, он как сказка, полная чудес, как шкатулка с  драгоценностями… И жить с ним бок о бок настоящее приключение.
Мой няш не простой, он волшебный!!
И я очень-очень-очень его люблю. Даже не просите, я няшом не поделюсь! Таких няшей больше нет. Вам остается только завидовать, неудачники.

0

40

Я помню лезвие сколдьзящее по вене руки,
И бурые потоки той кровавой реки,
Льющиеся на пол бесконечным водопадом.
Если ты одинок, жизнь становится адом.
Одиночество змею обвалакивает шею,
Если ты одинок ты не справишся с неею.
Она затянет петлю, обвалакивая плечи.
Тебе нечем дышать ты теряешь дар речи.
Одиночество съедает всегда изнутри.
Тебя некто не услышит ори - не ори...
Мне больно... Так больно! Так больно...
И в час мной прожитого дня,
Я слёзы глатаю не вольно.
Я в мире, где нету тебя!
Здесь тихо! Так тихо... Так тихо,
Что в сердце рождаеотся страх.
Но время проносится лихо
Насмншливой стрелкай в часах.
На грани надежды убитой
Я смелюсь тебя разгодать.
Ты плпвной мелодией в серждце разбитом
Звучишь, заставляя страдать.
Мне больно... Так больно! Так больно!!!
Когда же наступит конец?
И это мученье завьётся любовью?!
И сердце моё обливается кровью
Под стук обречённых сердец...

0

41

Делать мне не чего...

0

42

Я больше жиьть на этом свете не хочу,
Потому что знаю что тебя не получу.
На крыльях ангела в небо улетаю....
И этот грязный мир я покидаю...
Прощай! Мне больше ты не нужен!...
Я обрету покой и так нам бедет лучше....

(Эт я сама написала!...)

0

43

Мир снова спит беспечным сном,

Город покрыл звук тишины.

Жизнь только думает о том,

Проснемся ли сегодня мы.

О чем же думаете вы,

Встречая свой воздушный сон?

Не о разливах синевы

Невы прекрасной за окном.

Не о той, кого в фате,

Ты ожидал пред алтарем,

Не о желаемой мечте,

Оставленною на потом.

Не о несказанных словах

Другу спасавшему в беде,

Все о других совсем делах

Ненужных вовсе и тебе.

Часы считают не спеша

Жизни оставшие мгновенья 

Откроют двери небеса,

А там начнется представленье.

Счастью не нужно стараться.

Освободи руки от оков.

Ты жизни будешь улыбаться,

Следя за нею с облаков.

0

Вы здесь » Alex Evans » Поэзия » наше тфорчестфо ..и не наше тож))))))коментарии остафляем..с